2012年05月27日

永代経と法話会

今日は朝から晴天に恵まれ、
時折、心地よい風が吹いています。

永代経法会.jpg

おかげ様で無事に
永代経と法話会、精進料理を楽しむ会が終了いたしました。

法話会.jpg

今日の献立
アスパラガスのみそ和え
わらびと油揚げのうす炊き
ぎせい豆腐
春キャベツと夏みかんの胡麻酢
高野豆腐とそら豆の炊き合わせ
うりの漬物
豆腐と小松菜、わかめの味噌汁
ご飯
一汁五菜です。

精進料理2.jpg

一品ずつの量は多くはありません、
でも、全部いただくとちょうど良いくらいのお腹具だそうです。

お檀家さんから今日食べた精進料理の中の一品を、
「家でも作ってみようと思います。」
とおっしゃっていただきました。

お檀家さんと
精進料理についていろいろとお話ができることが
とてもうれしいことです。
posted by 寺庵 at 15:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ