2016年08月12日

飛龍頭

今日は2回シリーズの最終日です。

例年にない暑さなので、
今日はどんな精進料理にしようかと思います。

でもこれは是非作っていただきたいのは
「夏野菜の飛龍頭」です。

具をその時の旬の野菜を入れると一年中作れます。

今回はとうもろこしと枝豆、みょうがです。
ひりょうず.jpg
「中はやわらく外はカリッとして美味しいです。」と感想をいただきました。

「すり鉢の使い方が勉強になりました。」と生徒さん。

どこでもいつでも作れる精進料理を紹介できました。
今日の精進料理.jpg
「また家でも作ります。」とおしゃっていただけました。

ご馳走様でした。

posted by 寺庵 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室