2016年08月25日

料理の遊び心

今日は4名の生徒さんで
精進料理を作りました。
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献立は
夏野菜の飛龍頭
胡麻あんの焼きトマト
ゴーヤの生姜煮
さつまいもの揚げ煮
じゃが芋の梨もどき
豆乳の寒天
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夏と秋の両方の季節の料理です。

デザートを含め六皿です。
お料理に慣れている方ばかりなので
手早く仕上がりました。

「トマトが珍しいですね!」
「じゃが芋シャリシャリしているので
 梨の感じがします。」
「豆乳寒天の梅味がさっぱりしていいですね。」

今回はもどき料理が飛龍頭と梨もどき。

精進料理とはいっても
工夫次第で料理の遊び心を感じていただけたでしょうか?
posted by 寺庵 at 19:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室