2016年11月02日

取材

今日は一汁三菜を作る取材の日です。

献立はごぼうの甘酢煮、ほうれん草の白あえ、厚揚げの葛とじです。
こちらで用意は土鍋ご飯、なめこと豆腐の味噌汁です。
今日の精進料理.jpg
寒い日となりましたが、
白いご飯に、みそ汁と糠漬け、そして三菜は
身も心もとても暖かくなりました。
今日のお席.jpg
生徒さんは「葛とじがむずかしいけれど、
塩味がおいしいです。」と感想をいただきました。
厚揚げの葛とじ.jpg
撮影の後にカメラマンの方にも召し上がっていただきました。
ごぼうを気に入っていただけたようです。
ごぼうのきんぴら.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室