2016年12月03日

四季の精進料理

三か月に一度の精進料理教室です。

冬の大根は甘味があるので薄い味つけです。
聖護院大根と油揚げの煮物.jpg

そして五目飛龍頭を作りました
五目飛竜頭.jpg

さつまいもの栂ノ尾煮。
さつまいもの栂ノ尾煮.jpg
五目なます。
ゆずがま.jpg

冬に一番作っていただきたいのですが、
お正月にも使える料理です。
四季の精進料理.jpg

「飛龍頭は外がカリ、中がフワフワで美味しいです。」

「さつまいもの料理が増えました。」

「大根はやわらかいですね。」などいろいろと感想をいただきました。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室