2017年02月02日

味はしっかりと。

精進料理のイメージは
味が薄そう、色が茶色イメージなど
よく言われます。

しかし、実際に作り、食べることの体験から
「こんなにカラフルで、味もしっかりとついているのには驚きました。」
「野菜の味が感じられ、おいしいですね。」
「豆腐もおいしい!どこのですか?」
「出汁は昆布だけですか?」
と、いろいろと質問をいただきます。

手間を惜しまず、心をこめて、ていねいに作るから
この味が出るのだと思います。
炒りにんじんの白酢和え.jpg

この精進料理もとても美味しく出来上がりました。
今日の精進料理.jpg

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 17:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室