2017年02月17日

新じゃがなどの料理

先日築地で買った新じゃがを料理しました。
新じゃが.JPG
冷たい油にじゃがいもを入れ、少しずつ温度を上げます。
揚げたじゃが芋を昆布出汁に砂糖、しょうゆに入れて弱火で煮ます。
揚げ煮.JPG
ふっくらと仕上がった新じゃがはうっすらと味がついています。

他にはほうれん草の割醤油掛けと
ほうれん草の割醤油掛け.JPG
鰤の竜田揚げ、
ぶりの竜田揚げ.JPG
ふきのとうの天ぷら
DSC_0549.JPG
ちょっと暖かくなったので
春遠からじとお思いながら作りました。

posted by 寺庵 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理