2017年02月21日

飾り巻きずし

今回は講師をお呼びして、
お内裏様とお雛様、
干支の酉を作りました。
材料.jpg

海苔.jpg
受講者は私を含め3名です。
先生と生徒さん.jpg
寿司めしを用意して計り、
各パーツごとにご飯の色をつけます。

ちょっと巻いたら出来そうな気がしたのですが、
いやはや、難しい!小さく切った海苔に30gのご飯を載せるのです。
他にも80g、50gなど。
お雛さま.jpg
「器用不器用ではなく、数をこなせばできますよ!」と先生。

時々無言になりながら巻きます。
ようやく完成!
ちょっと酉.jpg

お雛様.jpg

生徒さんの酉は付けまつ毛が!おもしろいです。
まつ毛.jpg
次回は鯉のぼり!  先生お願いします。


posted by 寺庵 at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理