暑くなりそうです。
10時からのクラスの用意で毎日2時間前にお寺に行っています。
今回は揚げ物をしました。
昨日は豆腐、今日は人参です。


ニンジンのコロッケ精進スタイル、
アスパラガスとトマトの胡麻あえ、
定番のけんちん汁です。
二日間の生徒さんの参加もありました。
いただくときの「いただきます。」
終わってからの「ごちそうさま」
も意味を説明して合掌しています。

「おいしいかったです。」の言葉に疲れも一気に吹き飛びました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |