2017年06月02日

サラダうどんの胡麻酢だれで元気に!

今日の東京は30度を超えました。
風は吹いていますが、涼風と言うより、熱風です。

そんな日には夏野菜がたっぷりのサラダうどんに
胡麻酢だれをかけていただくのがお勧めです。
サラダうどんの胡麻酢だれ.jpg

クラーのきいた部屋では肌が乾燥し、体が冷えます。
身体の中からクラー対策の一手となると思います。

胡麻すだれは
ねり胡麻とすり胡麻を合わせたものに酢を加えるだけで
簡単に作ることができます。

酢加減は自分の好みに調味できるのも自家製ならではです。

油揚げや豆腐を加えると栄養バランスは100点です。
梅干しやラッキョウを加えると味の変化もつけられます。
posted by 寺庵 at 18:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理