2017年07月25日

夏野菜で元気に!

今日の生徒さんと夏野菜の寒天よせについて
話が弾みました。

夏野菜の.jpg
「今、流行りのジュレですか?」と聞かれました。
いいえ、寒天よせですと答えましたが、
こんなにきれいな透明になるのですねと感心しています。

「でも、流し函のどこに何を入れるか決めないと、
切りにくいですね。」
「かぼちゃとなすの位置、トマトかしら」などとお二人で楽しそうに話をしています。
今日の生徒さん.jpg
夏野菜をたくさん使い、
おいしさを感じていただき、
元気にこの季節を乗り切っていただきたいと思います。
今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。


posted by 寺庵 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室