2017年08月04日

食に向き合うこと。

今日の生徒さんは、お身体をこわしたことがきっかけに
精進料理に出会ったそうです。
ニンジンのきんぴら.jpg
それまでは忙しく過ごす毎日、
食べることは二の次、
最後には何を食べても同じ味に感じてしまったそうです。
ゴーヤ.jpg
ここではゆっくり精進料理を作ります。
梨もどき.jpg

無駄を省き、ていねいに作る料理で
今日の生徒さんの
心のどこかにひっかかっていた何かにたどり着いたようです。
味噌汁.jpg
そしてしっかり向き合うことの大切さに気づき、
にっこりしてお帰りになりました。
kyono.jpg
ごちそうさまです。

posted by 寺庵 at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室