2017年11月02日

「精進料理を楽しむこころ」

きょうは、「霜月の精進料理を楽しむ会」です。
先月に引き続き、行われるランチ会。
精進料理をたのしむこころ3.jpg
今回も十数人の方が見え、、
その心を学びつつ、精進料理のお弁当をいただきます。
精進料理を楽しむこころ1.jpg
「動物性のものはいただかないとは、どんな背景があるのか。」
「他の物をいただくことは、どういう心構えがいるのか?」など
お食事をする前にお話をし、
いただきますの後は、楽しく会食をしました。
精進料理を楽しむこころ2.jpg

季節の食材をいただくことで、
大自然の心を感じていただけたと思います。





posted by 寺庵 at 17:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理