2017年11月12日

れんこん料理

今回の精進料理は、れんこんを使い、
すりおろして、お団子を作りました。
れんこんのすり揚げ.jpg
揚げてから、お汁をかけます。
「れんこんを初めてすりおろしました。お団子も初めてです。」
「もっちりして、美味しいです。」
と感想をいただきました。

他には紅玉りんごを使った胡麻和え、
きれいな彩りにみなさん、びっくりされていました。
りんごとほうれん草の胡麻和え.jpg

かぼちゃのごまみそ煮、
きのこ料理を作りました。

「手間をかけて作ると格別においしいです。」
「普段は忙しいので、ここに来て精進料理を作るとホッとします。」
「初めての精進料理作りですが、
 始める前は難しい気がしました。でも、そんなことはありませんでした。」

いろいろと食事の後の感想をいただきました。
ありがとうございます。ご馳走様です。
今日の精進料理.jpg



posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室