2017年11月16日

彩りの良い精進料理

今日の精進料理教室は、
生徒さんは2名。
今日の生徒さん.jpg
揚げてから蒸す「揚げ出し豆腐のあんかけ」を作りました。
揚げ出し豆腐の蒸し物.jpg
りんごやかぼちゃを使い、栗も甘露煮にしました。
りんごの和え物.jpg

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栗の甘露煮.jpg

出来上がった精進料理に生徒さんから、
「今日も彩りがいいですね!」と感想をいただきました。
精進料理今日の.jpg

今日は3つの料理ににんじんが少量入ります。
金時と西洋にんじん。
ちょっと入るだけでも彩りがよくなります。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室