2017年12月03日

ちょこっと入門1

偶数月に始まる、
「ちょこっと入門」です。
豆腐の入門に作るのは、
五目炒り豆腐です。
五目炒り豆腐.jpg
和え物は
ほうれん草とりんごを使った胡麻和えです。
りんごの下ごしらえで甘みを閉じ込めます。
ほうれん草とりんごの胡麻和え.jpg

炒めものは、
れんこんのきんぴら
シャキシャキした食感がうれしい一品です。
れんこんのきんぴら.jpg
今日の生徒さんは、ていねいに作ることを大切にしている方です。
精進料理は、
無駄を省いて、手間をかけて作ります。
その言葉のように、
ていねいに調理されていました。
美味しかったです。
ちょこっと入門1.jpg
ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ