2018年01月14日

精進料理で元気に!

今日の精進料理も三名の生徒さんで
協力して作っっていただきました。
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五色なます

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ごぼうのうま煮

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松風豆腐

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蕪蒸し

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今日の精進料理

生徒さんから
「先月の精進料理から、ずいぶん食材が変わりましたね。」
と、感想をいただきました。

1月に入ると、冬の美味しい根菜類がたくさん、安く出てきます。
蕪、だいこん、にんじん、ごぼう、れんこんなど、
いろいろな精進料理を
生徒さんに作っていただきたいと思っています。

手間をかけて作る精進料理は、
おいしさと栄養をバランスよくいただけます。

技術だけではなく、身も心も元気になる精進料理を
伝えたい思っています。

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室