2018年03月23日

精進料理の巻き寿司

精進料理での巻き寿司は、
かんぴょうやきゅうりが入っています。
今回は太巻き寿司を作りました。
具材は、かんぴょう、にんじんの甘煮、
干ししいたけ、菜の花、ショウガの甘酢漬けです。

作る.jpg

巻き寿司1.jpg
生徒さんは、「具材を真ん中に入れるのが難しいですね。」
「思わず無言になりますが、けっこう面白いです。」
と頑張って3本作っています。。

できあがり.jpg
他には、ふきのともえ和え、アスパラガス、伊勢いもの汁物を作りました。
最後に、「これを持ってお花見に行きたいですね。」と生徒さん、
できあがり2.jpg
そうですね、近くの桜坂はそろそろ満開です。
posted by 寺庵 at 23:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室