2018年05月04日

竹の子料理

竹の子を使い、
竹の子ご飯、木の芽和え、てんぷら、炒め物を作りました。
もう一つ、和え物が残っています。

旬の食材のグリンピースです。
豆腐のあえ衣に
下味をつけた竹の子と塩ゆでのグリンピース。
少しボリュームがありすが、
おいしい一品です。
竹の子とぐりんぴーすの白和え.jpg

あとはきんぴら、飛龍頭を加え今日の生徒さんの作る献立です。
れんこんのきんぴら.jpg

夏の飛龍頭.jpg

今日の精進料理.jpg

ゆっくりと作り、リラックスできましたと
感想をいただきました。

ごちそうさまです。

posted by 寺庵 at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室