2018年05月29日

新ものを使った精進料理

すこしずつ湿度もあがり、
酢の味が恋しい季節、
今日の精進料理は
この季節にピッタリです。

夏野菜の入ったちらし寿司と
新じゃがの胡麻あんかけ、
IMG_4614small.jpg
新ごぼうの甘酢煮を作りました。
ゴボウの甘酢煮.jpg
今日の精進料理.jpg

生徒さんは、
「さっぱりとしたちらし寿司なので
たくさんいただけます。」
「胡麻あんが新じゃがにピッタリです。」
「新ごぼうの甘酢煮、前から作りたかったのでうれしいです。」との感想です。

じっくりと作っていただけましたね。
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ