2018年06月06日

英語でレッスン ごぼう

今日は英語でレッスンの日です。

初めて見る「ごぼう」。
ささがきの説明なかで、
『鉛筆を回しながらナイフで削るように、
ごぼうを包丁で削ります。」というと
お若い二人には?の様子。
二人.jpg
鉛筆を削ったことがないから、
わからなかったようです。(年代の差を感じます。)

でも、無事にごぼうの「ささがき」を終わり、
ごぼうの甘酢煮ができあがりました。
ごぼうの甘酢煮.jpg

三皿作り、試食です。
アスパラと絹さや胡麻あえ.jpg
アスパラと絹さやの胡麻和え

揚げもの.jpg
豆腐の揚物揚げ物

今日の精進料理.jpg

一番おいしいのはごぼうの甘酢煮だそうです。

ごちそうさま。
posted by 寺庵 at 23:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室