2018年08月17日

基本の精進料理

海外からの生徒さんです。
cooking1.jpg
精進料理の基本の料理を作ります。
最初に豆腐の五目炒め。
にんじん、しいたけ、いんげんを切り、ごぼうはささがきにします。
包丁の使い方を学びます。
IMG_5512small.jpg
次ににんじんのきんぴらです。
IMG_5513small.jpg

精進料理の代表の汁物、
けんちん汁も作りました。

盛り付けは少々多いのですが、
味は大丈夫おいしいです。
他に私がキュウリの酢のもの、
こんにゃくの甘辛いためをその場で作りました。

IMG_5511small.jpg

生徒さんからは、
「楽しく作り、おいしい精進料理」との感想でした。
posted by 寺庵 at 14:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室