2018年08月27日

親子精進料理教室

今日は体験、親子精進料理教室です。
お母様はベジタリアンの海外の方、
娘さんは日本で暮らしています。

包丁の種類や、
食材の選び方などたくさん質問を受けました。

日本の精進料理の作り方に興味があったようです。
とまとそうめん.jpg
とまとそうめん、

ごぼうの甘酢煮.jpg
ごぼうの甘酢煮、

胡麻汁.jpg
なすの胡麻汁、


おくらと長いもの酢のもの
自国にも同じような食材はありますが、
作り方が違い、味わいも違うようです。

今日の精進料理.jpg
味の組み合わせも気に入っていただきました。

ご馳走様。

posted by 寺庵 at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室