2018年09月18日

れんこんのずんだ和え

枝豆を使った料理です。
れんこんを薄味で煮て冷まします。
枝豆を和え衣にします。

C4A9D250-E0EF-47D1-A7F6-33EF7BA57E18.jpeg
シャキシャキとした食感のれんこんに、
黄緑色の和え衣になります。

「シャキシャキしておいしいです。」
「和え衣の味が良いですね。」
枝豆と言えば夏の気がしますが、
秋にもおいしい枝豆を食べることができます。


今日の精進料理。
34DF5232-8665-4806-BAF1-8CB2970ADE54.jpeg
味の組み合わせも、
喜んでいただけました。

ご馳走さまです。

posted by 寺庵 at 19:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室