スマートフォン専用ページを表示
寺庵 ランラン
東京赤坂の精進料理教室
《 お問合せ・ご予約はこちら
→寺庵HP
》
赤坂寺庵
HP:
https://akasaka-teran.net/
寺庵について:
寺庵《てらん》
は、東京・赤坂で350年続くお寺の中にある精進料理教室です。
浅尾昌美(赤坂寺庵主宰)
常國寺衆徒・管理栄養士・食育アドバイザー
<<
2018年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(08/19)
揚げなすのマリネ
(08/18)
葉月の精進料理
(08/17)
小学生の自由研究のテーマ 精進料理
(08/16)
キッチンの換気扇が壊れました。
(08/15)
奄美のきび酢と霧島の黒酢
(08/14)
常國寺落語会
(08/13)
常國寺落語会 前準備
カテゴリ
精進料理の歳時記
(77)
寺庵 精進料理教室
(1116)
寺庵 その他の料理教室
(113)
寺庵 和の料理
(654)
寺庵 寺子屋
(60)
京都たより
(205)
築地場外市場に行こう!
(191)
和服な気分♪
(18)
寺庵 つれづれ
(1778)
食育便り
(22)
Shojin-Ryori cooking in Akasaka
(69)
NY Teran
(99)
Japanese Events and Food
(42)
最近のコメント
寺庵新企画 お菓子を作ろう!コーナー バナナを使い、2種類のケーキ
by 寺庵 (04/28)
寺庵新企画 お菓子を作ろう!コーナー バナナを使い、2種類のケーキ
by 堀部ともよ (04/28)
曙大豆2
by 寺庵 (01/02)
曙大豆2
by 曙の大家のご苦労なし (01/02)
加賀野菜
by 赤坂寺庵 (12/22)
LINK
赤坂寺庵-精進料理教室
寺庵YouTubeチャンネル
検索ボックス
過去ログ
2022年08月
(19)
2022年07月
(35)
2022年06月
(30)
2022年05月
(33)
2022年04月
(32)
2022年03月
(31)
2022年02月
(30)
2022年01月
(32)
2021年12月
(31)
2021年11月
(31)
2021年10月
(31)
2021年09月
(33)
2021年08月
(31)
2021年07月
(31)
2021年06月
(31)
2021年05月
(32)
2021年04月
(30)
2021年03月
(31)
2021年02月
(28)
2021年01月
(31)
2020年12月
(31)
2020年11月
(30)
2020年10月
(32)
2020年09月
(30)
2020年08月
(31)
2020年07月
(31)
2020年06月
(30)
2020年05月
(31)
2020年04月
(30)
2020年03月
(32)
RDF Site Summary
RSS 2.0
2018年10月27日
Haven ‘s Kitchen
一日ブログがありませんでした。
時差の関係で13時間は日本が進み、
こちらは27日朝8時半です。
写真の整理も追いつかないのですが、
おいしく、楽しくできたのを
感じていただけたら嬉しいです。
posted by 寺庵 at 21:36|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
NY Teran
食材探しでNYチャイナタウン
言葉はわかりませんが、とてもワクワクするチャイナタウンです。
食材がたくさんあり、「これは何?」と思うものや、
美味しそうな野菜が、雑に盛られられています。
お店の人のかけ声など聞いていると、
初めは怒られているようでしたが、
慣れると面白いです。
肉や魚、果物もたくさんあり、NYの胃袋を感じる所です。
posted by 寺庵 at 00:00|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
NY Teran