2018年10月29日

西本願寺 NY

前日準備から、当日まで二日間、
今回はごま豆腐をみなさんに。
じっくりと作っていただこうと思います。
最初に生の胡麻を炒ります。
けっこう時間がかかります。
IMG_2047-1.jpg
干しシイタケの煮ものや
切干大根の水につけておくこと、
用意2.jpg
にんじんの用意が前日までの準備です。
用意.jpg

料理.jpg

当日は写真のように楽しみながら作っています。
胡麻をする.jpg

25日ごまをする.jpg

gomawomm.jpg

食事は、アメリカスタイル 一皿に盛り付けです。
参加の皆さんから、「ごま豆腐は初めて、良いと思います。」
「おいしい、煮物の味がなつかしい。」
などいろいろと感想をいただきました。
御馳走様です。
posted by 寺庵 at 04:55| Comment(0) | TrackBack(0) | NY Teran