今回はごま豆腐をみなさんに。
じっくりと作っていただこうと思います。
最初に生の胡麻を炒ります。
けっこう時間がかかります。

干しシイタケの煮ものや
切干大根の水につけておくこと、

にんじんの用意が前日までの準備です。


当日は写真のように楽しみながら作っています。



食事は、アメリカスタイル 一皿に盛り付けです。
参加の皆さんから、「ごま豆腐は初めて、良いと思います。」
「おいしい、煮物の味がなつかしい。」
などいろいろと感想をいただきました。
御馳走様です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |