2019年03月12日

春野菜が。

今日も春にちなみ「桜豆腐」を作りました。
昨年も参加された生徒さんは『おいしい!』と
ニッコリです。
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春キャベツとワカメの胡麻酢、
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アスパラの梅長いもかけ、
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春菊のクルミ白和え、
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と春の献立は今日の陽気にピッタリしています。まだ肌寒い時もありますが、これからどんどん春野菜も増えることでしょう。
posted by 寺庵 at 17:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室

おいしさの秘密

この一食の味は、甘い、辛い、酸っぱい、しょっぱいなど
いくつかの味で構成されています。
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春キャベツと新もののわかめの胡麻酢かけ、
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春菊とにんじの胡桃白和え
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満月のようなさつまいもの甘煮など
これらをご飯と交互にいただきます。

おいしさの秘密は、メリハリがついた味だと思います。




posted by 寺庵 at 00:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室