2019年03月18日

春彼岸の精進料理

今日は彼岸の入りの日です。
阿弥陀様にお供えのお斎(とき)を作りました。
IMG_7903精進料理2.jpg

春のお野菜がたくさん入ります。
IMG_7911竹の子の若竹煮.jpg
若竹煮

IMG_7908厚揚げと菜の花のピリ辛炒め.jpg
厚揚げと菜の花のピリ辛炒め

IMG_7913里芋のみそに.jpg
里芋のみそ煮

IMG_7914春キャベツと文旦の胡麻酢和え.jpg
春キャベツと文旦の胡麻酢和え

IMG_7916けんちん汁.jpg
春野菜のけんちん汁
ふきのとうや竹の子の姫皮も入ります。

posted by 寺庵 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 和の料理