2019年07月02日

食欲のないときの工夫

今日はとうがんのカレーあんかけを作りました。
梅雨の季節は何となく不調を感じますが、
そんな時はカレー味がお勧めです。
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とうがん、豆腐、しめじ、パプリカ、甘長唐辛子を使います。
葛粉のまったりした味はカレー粉で引き締まります。

今回はバランスを考え、
賀茂なすの田楽
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とレンコンのずんだ和え、
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新里芋の煮物、みょうがとワカメのお吸いもので一食にしました。
香のものはきゅうりのぬかみそづけ。
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生徒さんには
「全体の味のバランスもいいですね!カレー味がびっくりです。」と喜んでいただけました。
「夏休みは子どもと作ります。」とうれしい感想もあり、
親子で作る精進料理を想像しました。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 15:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室