2019年08月02日

盛夏 精進料理

うだるような暑さの中、
生徒さんは坂を上っていらっしゃいます。
料理の前にはクールダウンが必要です。

この時期の精進料理は、
ビタミン、ミネラルが豊富な献立を選びます。
IMG_5879.jpg

一汁三菜にこだわることもなく、
時には冷たいそうめんも一皿加え、さっぱり目に仕上げます。
IMG_5883.jpg

焼きナスも一工夫
IMG_5881.jpg

カレー粉を使い、とうがんにパンチをきかせます。
IMG_5880.jpg

「トマトがそうめんにあいますね。」
「家でもすぐ作れます。」
など感想をいただきました。

ご馳走様です。
posted by 寺庵 at 17:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室