2019年10月09日

秋中の精進料理

空が高く、秋晴れの日の精進料理教室です。

野菜の細切り、すり鉢で豆腐や胡麻をすり、
揚げ焼きもあり、普通はけっこう時間がかかりますが、
生徒さんがテキパキと調理をしていたので、
定刻より少し過ぎるくらいで終了ました。
料理-1.jpg

ほうれん草.jpg
生徒さんからの感想は、「初めて菊の花を使いましたが、
こんなにきれいな彩りになるのですね。」

IMG_9834-1.jpg
「ごぼうがやわらかく、味もしみておいしいです。」

IMG_9837-1.jpg
「秋の飛龍頭は思ったより簡単に作ることができました。」

浅漬け.jpg
「季節の野菜を入れて、浅漬けもまた作ります。」
「家にある野菜や調味料で作るので、すぐに再現できるのがうれしいです。」

たくさん感想をいただきました。
ご馳走様です。






posted by 寺庵 at 18:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室