2019年10月17日

毎日の食事から。

今日の精進料理。
IMG_9917-1.jpg
里芋のおいしい季節です。ちょっと変わった一品です。
名残の味の枝豆と旬の里芋を使います。
IMG_9916-1.jpg

こんにゃくとにんじんの白和え
こんにゃくとにんじんの白和え.jpg
しめじも入ります。

今日は4人とにぎやかに始まりました。
そこで話題になったのは、台風の被害の話です。

「目の前の食事は温かく、おいしい味です。
今日もいつものように料理をし、
あたりまえにいただきます。
災害がおきると
いつもの日常がなくなり、
生活が変わります。」

「いつもの日常がどんなに大切か。
一日を大事にしたいと思います。」

ご馳走様です。














posted by 寺庵 at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室