2019年10月19日

ゆっくりと。

今日は、
秋の飛竜頭を作りました。
豆腐をくずし、具材を入れて成形し、加熱します。
その工程は何段階もありますが、
慣れるとサクサクと作ることができます。
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豆腐を丸めるのでこれも楽しい手仕事です。

ほうれん草の柚浸しは、柚を半分に切り、
果汁を搾ると香りが台所に広がります。
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「その香りにいやされます!」
と生徒さんに喜んでいただきました。
他には、
じゃがいもの梨もどきも作りました。
柿なますもあります。
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毎日が忙しい方こそ、
ここでゆっくり料理をし、リラックスしていただきたいと思います。







posted by 寺庵 at 22:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室