2019年11月07日

立冬の精進料理

今日は立冬です。
朝の冷え込みは、
この季節らしく感じる朝でした。
本日の献立は
リンゴのピーナツあえ
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旬を迎えたリンゴと名残のピーナツを使います。

レンコンのきんぴら
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シャキシャキと感じるように切ります。

じゃがいもの団子汁は
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この季節にピッタリとしたほっこりとした団子汁です。

生徒さんから感想は、
「リンゴをピーナツの和え衣でいただくので、
 いままでと違った食べ方ですね。」
「シャキシャキ感が残っているレンコンはおいしいですね。」
「じゃがいもの団子は初めてですね。」
いろいろといただきました。
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ご馳走様です。


posted by 寺庵 at 23:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室