2020年01月17日

睦月の精進料理2

今日は小豆ご飯を土鍋で炊きました。
炊飯器と違うできあがりですが、どちらもおいしい!
DSC_7154-1.jpg
里芋の白和え
DSC_7158-1.jpg
ゆりねのみそ煮
DSC_7159-1.jpg
せりの海苔酢和え
DSC_7157-1.jpg
さつまいもの甘煮
けんちん汁
DSC_7163-1.jpg
一月にふさわしい料理ですね。
ゆり根をみそで煮るのは初めてでしたが、おいしいですね。
里芋の白和えは今日一番おいしいと思いました。
などたくさんメッセージをいただきました。
ありがとうございます。 
ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 16:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室