2020年08月07日

暑い日には冷やしうどん

この暑さに負けない精進料理です。
冷やしうどん
DSC_8842-1.jpg
胡麻ダレに長いもをすり、
茗荷ときゅうりを加えています。
青柚をちらしてさわやかに。

なすとオクラのみそ炒め
DSC_8843-1.jpg
なすとオクラを使います。
少々濃いめの味が合います。

厚揚げとトマトの葛とじ
DSC_8845-1.jpg
トマトのうま味が厚揚げに加わります。
万願寺唐辛子ととうもろこしが
プラスされさらにおいしくなります。
DSC_8840-1.jpg
ちょっと少なそうな一食ですが、
栄養のバランスもとれていますよ!

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室