テーマは「秋」
この季節には、
きのこ、栗、さつまいも、さといも、新米、りんご、柿など
たくさん出回ります。

豊作に感謝をこめて作る、お祝いのお膳でもあります。
生徒さんよりいただいた感想は、
「ねっとりしたみそ味の里芋、
こっくりと味がしみた秋なすの煮もの、
紅玉の酸味とすり胡麻の風味がほうれん草を包む和えもの、
じゃが芋の梨もどきは、
シャリシャリした食感を味わうことができました。
おいしい四季の精進料理を作り満足です。」
ありがたいことです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |