2021年10月02日

四季の精進料理

今日は四季の精進料理教室です。
テーマは「秋」
この季節には、
きのこ、栗、さつまいも、さといも、新米、りんご、柿など
たくさん出回ります。
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豊作に感謝をこめて作る、お祝いのお膳でもあります。

生徒さんよりいただいた感想は、
「ねっとりしたみそ味の里芋、
こっくりと味がしみた秋なすの煮もの、
紅玉の酸味とすり胡麻の風味がほうれん草を包む和えもの、
じゃが芋の梨もどきは、
シャリシャリした食感を味わうことができました。
おいしい四季の精進料理を作り満足です。」

ありがたいことです。





posted by 寺庵 at 21:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室