生徒さんの一番印象に残ったのは、
「山路ご飯」です。

ぎんなん、しめじ、栗、型抜きで人参紅葉。
土鍋で作ったので、おコゲも入りましたが
ご飯の味も良く、たいへん喜んでいただけました。
わたしは、銀杏の飛龍頭も揚げたてなので、
格別においしく感じました。
銀杏も大粒で見た目が、プリッとしていますが、
ねっとりとした食感あります。

そして豆腐の味をじゃましない、
にんじんやしいたけの調和もよかったです。
切り方がポイントです。
砂糖じょうゆの味が定番のかぼちゃも、
白みそとねり胡麻で、
いつもと違う料理です。



おいしさを生徒さんと一緒に
楽しくいただきました。

ご馳走様です。