
師走にふさわしい料理と言えば、旬を迎えた大根の料理です。

この丸大根を使いました。

約2sあるので、
今回は半分です。
下ごしらえをしてから、油揚げと一緒に
コトコトと炊きました。
滋味あふれる一品です。
そしてこの季節は
酢れんこんの天ぷら、

かぼちゃの胡麻あんかけ、
最後に長いもの蒸しも。

座学はお正月とおせち料理についてです。
学ぶことで、もっとお正月が楽しく
お節料理もおいしくいただけます!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |