乾かしてから、なり口を取り、
消毒をした瓶に梅と氷砂糖を交互に入れます。
あとは一週間ごとに、
瓶を回し氷砂糖を溶かします。
1ヶ月半後くらいで梅を取り出し、
梅シロップの出来上がりです。
炭酸で割ったり、
水で割って飲みます。
出来上がりが、楽しみです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |