2022年06月25日

精進料理入門 水無月 テーマ乾物

今日は乾物をテーマにした入門クラスです。
座学と料理実習です。
IMG_6560-1.jpg
乾物は高野豆腐
IMG_6563-1.jpg
大豆
IMG_6567-1.jpg
ひじき
IMG_6569-1.jpg
乾物ではないけれど、油揚げを使いました。
IMG_6564-1.jpg
生徒さんの感想を紹介します。
「本日は、ありがとうございました。
乾物をテーマはとても勉強になり、
時短の世の中で
時間をかけ、ひと手間かける料理は、
やはりおいしいなと改めて感じました。」

毎日の料理作りで
また作ってください!
ありがとうございました。
そして、ご馳走様でした。
posted by 寺庵 at 18:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室