ゆでると両方ネバネバした野菜です。
緑黄色野菜なので、
この夏の猛暑に負けない体のために
お勧めの野菜です。
ゆでて酢醤油とたっぷりの切り胡麻をかけます。

胡麻の香りがツルムラサキに合います。
酢と醤油は1対1くらいでしょうか。
梅干しを入れてもおいしいです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |