2022年08月23日

精進料理入門コース (夏の恵み)

今日は入門コースの教室です。
座学は年中行事についてです。

「季節毎に節目があり、それに伴い行事食がある。」
普段はあたりまえと思っていますが、

効率やスピードを優先する現代でも脈々と続いているのは、
自然の恵みや季節を感じ、ていねい日々を過ごしたいと思う
感受性があるからではないでしょうか。

現代では時には窮屈に感じられることもありますが、
1年を過ごす節目は、心身の健康につながると思います。

今日の精進料理
IMG_7287-1.jpg

IMG_7299-1.jpg

IMG_7290-1.jpg

IMG_7293-1.jpg

IMG_7287-2.jpg

IMG_7295-2.jpg

夏の恵みがいっぱい入っています。

posted by 寺庵 at 16:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室