2022年08月27日

精進料理入門コース 葉月

残暑の中でも秋の気配を感じます。
今日の入門コースは
秋が近くても、
元気な夏野菜が登場します。
ゴーヤ、オクラ、ナス、キュウリ、トマト、カボチャ。
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元気の出るウナギもどき、
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ゴーヤと万願寺の生姜炒め、
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冷や汁
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夏野菜の寒天寄せ
を作りました。

初めてのご参加の方は、
「野菜でこんなに満足が得られるとは思いませんでした。」
「いろいろな作り方があるのですね。」
他の生徒さんも
「食べて元気になる精進料理は、
 しっかりした味つけの中にも淡味も感じることができました。
「冷や汁のちょうど良い温度がとてもおいしいです。」
みなさんから食後の感想をいただきました。

ご馳走様です。

posted by 寺庵 at 19:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室