2022年11月13日

調和がとれた献立 精進料理

今日の主な材料は、里芋、きのこ、とうがん、栗、
菊、ピーナツt、酒かすです。

生徒さんの感想です。
「今日の料理の組み合わせが
とても良かったです。」
IMG_8950-1.jpg
「和えものに三つ葉を少し入れるだけで
 味がしまるきがします。」
IMG_8955-1.jpg
「菊の花が入るときれいですね。」
IMG_8956-1.jpg
さといもを炒めるのも初めてです。」
IMG_8957-1.jpg
「とうがんの使い方わかりました。
 料理のバリエーションが増えて良かったです。」
「栗ご飯もおいしかったです。」

「食材も旬のもの、
酒かす、ピーナツを味つけに入れて
たいへんおいしい一食でした。」

あり





posted by 寺庵 at 17:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 つれづれ