2月と言えば、一年の内で1番寒いことです。
そして豆まき。
季節にちなんだ食材を使っています。

大豆ごはん、揚げ出し豆腐の五目あんかけ、
菜の花の雪割り、
りんごのピーナツ和え、
里芋の味噌和え
を作りました。
生徒さんは、
「馴染みのある食材で料理をし、
出来上がったものがこんなにおいしいとは。」と感想をいただきました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |