2014年09月10日

精進料理

今回は夏野菜と秋の収穫のさつま芋を使っています。

さつま芋はゆでてからつぶし、あんこを入れて丸めて蒸します。
まだ本来の味が入っていないので砂糖が入ります。
さつま芋団子.jpg
美味しいスイーツです。

ほうれん草は味が梅酢で和えてます。
ほうれん草の梅かけ.jpg
外はまだ暑いので酢を使った料理がありがたいです。

かぼちゃの胡麻かけ.jpg
かぼちゃにもごまあんがあいます滋味あふれる料理をいただきました。

今日の精進料理.jpg
ご馳走様です。

富士山.jpg
夏山の富士山もきれいな形です。でも朝晩はきっと秋本番の空気でしょう。
posted by 寺庵 at 14:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都たより
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