2014年11月18日

和食のイロハ

今日は和食のイロハの日です。
献立は肉じゃが、春菊の胡麻和え、にんじんのきんぴらです。
和食のイロハ.jpg

肉じゃがは今日の生徒さんのリクエストです。
今日の生徒さん.jpg

肉じゃが出来上がり.jpg
家庭料理は材料や地方によって作り方が異なりますが
ここでは一般的な作り方で作ります。
肉じゃが.jpg
他の二皿は精進料理です。
春菊の胡麻和え.jpg

にんじんのきんぴら.jpg

「肉じゃがと春菊の胡麻和え、にんじんのきんぴらはとても美味しかったですね。」
「ちゃんと作ることが出来て良かったです。家族に作ってあげられます。」

きちんと計量をしたので美味しくできたと思います。」
ご馳走様でした。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/105727353
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック