2014年12月08日

今日の精進料理は。

今日の一汁三菜
一汁三菜.jpg


今回も胡麻豆腐から始まりました。
生徒さんはゆっくりと胡麻をすり、
ねり胡麻のようになりました。
胡麻豆腐.jpg
「自分で胡麻豆腐を作ることができるとは思いませんでした。」
「香りが豊かで、美味しいですね。」
と感想をいただきました。

かぼちゃのごまみそ煮も「胡麻の味が前に出ていませんね。
胡麻豆腐と一緒の献立でもいいですね。」
今日の生徒さん.jpg

南瓜の胡麻みそ煮.jpg

「このなます料理はお正月にいいですね。」
五色なます.jpg

今日の精進料理
今日のしょうじんりょうり.jpg

たくさんの感想をありがとうございました。
ご馳走様です。







posted by 寺庵 at 19:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 寺庵 精進料理教室
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/106232696
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック