2014年12月29日

和食のイロハ おせち料理

今年最後の料理教室は
和食のイロハの「おせち料理」です。
和食のイロハ.1jpg.jpg
炒り鶏
炒り鶏.jpg
矢羽れんこん
矢羽れんこん.jpg
五色なます
ごしきなます.jpg
ぎせい豆腐 食の歳時記からのリクエストです。
ぎせい豆腐1.jpg
参加のお二人で一品ずつ作っていただきました。
「ぎせい豆腐美味しです!」

「初めて作るもおせち料理ですが
簡単にできるものや
いつもと違う味のつけかたなどいろいろ勉強になりました。」
IMG_5439.1JPG.jpg
「今年のお正月は今日のレシピで作ってみます。」
と感想をお聞きしました。

今年も無事終了できました。ありがとうございます。
東京駅前3.jpg

ご馳走さまでした。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/109031399
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック